воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Экспрезидент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскивель, арестованный в Швейцарии по делу правительства США о коррупции в ФИФА, отозвал свою апелляцию против экстрадиции в Соединенных Штатах Америки, информирует Р-Спорт ссылаясь на АП.

Раньше в декабре прошлого года Эскивель выступил против экстрадиции. Госслужащий, управлявший Федерацию футбола Венесуэлы с 1988 года до момента официального ареста, настаивал на судебных слушаниях у себя на родине.

После отзыва апелляции соответственно швейцарским законам Эскивель на протяжении 10 суток должен быть довезён в Соединенных Штатах Америки.

В последних числах Мая прошлого года поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Эскивель.


среда, 24 февраля 2016 г.

Прокурорская служба Южно-Сахалинска передала в судебные органы дело в отношении экс-парламентария гордумы Михаила Луценко, неправомерно уплатившего собственному сыну заработную плату в сумме свыше одного млн. рублей, сообщила в четверг пресс-служба учреждения, по сообщению РИА Новости.

Органами подготовительного расследования определено, что с 2012 по 2014 год, являясь парламентарием гордумы Южно-Сахалинска, Луценко, злоупотребляя должностными полномочиями, гарантировал начисление заработной платы своему сыну. Его фамилия была введена в табели рабочего времени, наряду с этим рабочего деятельность родственник парламентария не реализовал.

«На базе завизированных от имени обвиняемого табелей учета рабочего времени сыну бывшего парламентария неправомерно уплачена зарплата в сумме не менее 1 119 992,89 рублей», — сказано в сообщении прокуратуры.

Сообщается, что дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Южно-Сахалинский муниципальный суд для разбирательства по сути.


Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) присудил обитателю Орска Оренбургской области 26 000 евро в качестве компенсации морального ущерба за использование к нему насилия со стороны работников органов правопорядка. Об этом отмечается в материалах суда.

Интересы подателя иска в Страсбургском суде представляла межрегиональная публичная компания "Комитет по предотвращению пыток".

Податели заявления показывали, что в феврале 2015 года 17-летний Андреев совместно со своим папой приехал в локальное отделение полиции для дачи свидетельств в качестве свидетелей по делу о краже в магазине. Согласно данным защитников прав человека, ребёнка вызвали в один из кабинетов, а его отца вывели на улицу, не разрешая заметить сына. Андреев-младший возвратился домой поздно ночью и сказал отцам с матерью, что в полиции его пытали. Наряду с этим ребёнок начал терять сознание, после чего его довезли в поликлинику. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.

В правозащитной компании подчернули, что правоохранительные органы двукратно отказывали семье Андреева в возбуждении дела по обстоятельству употребления насилия к ребёнку. Затем активисты подали претензию в ЕСПЧ.

Страсбургский суд, со своей стороны, пошёл к выводу, что было нарушение статьи 5 Европейской конвенции по защите прав человека (право на свободу и личную неприкосновенность), и вдобавок 3 в ее матчасти (безжалостное и унижающее преимущество заявление с подателем заявления) и процессуальной (неэффективное следствие претензии подателя заявления).

ЕСПЧ обязал власти РФ уплатить подателю иска компенсацию морального ущерба в сумме 26 000 евро, и вдобавок возместить судебные затраты на 4600 евро.


Федеральная налоговая служба выпустила немедленно два письма, в коих разъяснила новый режим приема справок 2-НДФЛ с учетом притязаний об неукоснительном указании ИНН.

Согласно с притязаниями статьи 230 НК РФ, все налоговые агенты должны представить в территориальные налорги ежегодные отчётности, содержащие информацию о доходах физических лиц за истекший налогового срока и суммах НДФЛ, удержанного и поименованного в бюджетную систему РФ с этих доходов. Отчётность подается в форме справки 2-НДФЛ по всякому плательщику налогов в период не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым сроком.

Материалы по тематике

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

В связи с тем, что в новой форме справки 2-НДФЛ, утвержденной в конце 2015 года, предусмотрено особое поле для введения сведений об ИНН плательщика налогов, сотрудники налоговой администрации обязали всех налоговых агентов показывать эти сведения в отчётности. Но после множественных возмущений работодателей и граждан налоговая служба аннулировала неукоснительное притязание о введении ИНН в справку. Наряду с этим утвержденная форма 2-НДФЛ осталась предыдущей.

В письме от 03.02.2016 N БС-4-11/1584@ налоговая служба сказала плательщикам налогов, что определены добавочные правила форматно-логического надзора за содержанием реквизитов справки 2-НДФЛ. Например, при заполнении налоговым агентом либо плательщиком налогов реквизита физлица - получателя доходов "Подданство (код страны)" одинаковом "643", система будет требовать заполнения поля "ИНН в РФ". Но упустит таковой отчётность, в случае что нет иных нарушений форматно-логического надзора.

Наряду с этим будет машинально образован "Протокол приема сведений о доходах физических лиц", и послано сообщение налоговому агенту вида "Предупреждение. Не заполнен ИНН для гражданина Российской Федерации". Отвечать на такое предупреждение податель отчётности, как разъясняют сотрудники налоговой администрации, не должен.

Материалы по тематике

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Подробности от налоговиков

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Детали от сотрудников налоговой администрации

Но в случае если налоговый агент все же отметил в справке 2-НДФЛ ИНН плательщика налогов, то он обязан быть верным. Иначе сотрудники налоговой администрации притянут его к ответственности по статье 126.1 НК РФ. Об этом ФНС сообщила в письме от 11.02.16 № БС-4-11/2224. Госслужащие сказали, что указание некорректного ИНН (с оплошностью либо присв

вторник, 23 февраля 2016 г.

Дознаватели УМВД Российской Федерации по Амурской области окончили следствие дела, связанного с кражей денежных средств при выстраивании объектов космодрома Восточный в Амурской области, информирует в среду пресс-служба учреждения, по сообщению РИА Новости.

Обвиняемыми по делу является бывший председатель совета директоров ООО и начотдела общестроительной компании. По мнению следователей, они вступили в подготовительный заговор.

«Заблаговременно определено, что руководительница отдела снабжения компании, реализующей выстраивание объектов на территории космодрома Восточный, внесла предложение своему знакомому из Благовещенска, который являлся председателем совета директоров ООО , заключить контракт на продажу силового кабеля общестроительной компании, в которой она работала», — сказано в сообщении.

По мнению следователей, работница учреждения просила завысить цена кабеля на 900 тысяч рублей в целях завладения данной суммой и молодой человек дал согласие на это предложение.

«После получения в январе 2015 года финансовых средств от компании-клиента председатель совета директоров ООО перечислил оговоренную сумму на счет руководительницы отдела данной компании. Дама распорядилась деньгами по собственному благоусмотрению… Общестроительному учреждению причинен вред в сумме 900 тыс рублей», — уточняется в сообщении.

В отношении обоих участников возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества). В ходе подготовительного расследования кроме того определено, что бывший председатель совета директоров поставил клиенту кабель частично. По мнению следователей, при помощи компьютерной техники он создал счет, в котором отметил цена кабельной продукции свыше 13 миллионов рублей.

«Солидную часть финансовых средств, то есть более 11,5 миллионов рублей, он украл», — указывает УМВД. По данное обстоятельству дознаватели УМВД Российской Федерации по Амурской области завели дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение либо растрата), уголовные дела объединены в одно производство и переданы в судебные органы.

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Он станет первым национальным космодромом гражданского избрания, разрешит гарантировать полный доступ Российской Федерации в космическое пространство. Первый запуск со стартовой площадки был запланирован на 25 декабря 2015 года, но позднее его перенесли на 2016 год.


суббота, 20 февраля 2016 г.

Глава Совфеда призвала сократить число исков в интернациональные суды

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко советовала судьям минимизировать оплошности, из-за которых податели заявления обращаются с исками в интернациональные суды. К тому же, возможность невыполнения русскими судами решения ЕСПЧ спикер назвала защитой от априори дискриминационных решений.

"Мы сохраняем надежду, что власти, судьи будут свыше ответственно доходить к выполнению тех решений межгосударственных судов, которые не идут вразрез нашей конституции, и вдобавок будут рваться к минимизации оплошностей, расследованием коих оказываются обоснованные иски в интернациональные суды", – сообщила Матвиенко в ходе сегодняшнего общероссийского заседания судей.

Спикер отыскала в памяти опыт Молдавии, где было решено наказывать штрафом чиновников, по виновности коих страна проиграла процессы в Европейском суде по защите прав человека. Спикер назвала похожие меры "чрезмерными и ненадобными", одновременно с этим отметив на потребность "увеличения ответственности в этой сфере".

В настоящее время число претензий россиян в Европейский суд по защите прав человека сократилось в четыре раза. Относительно принятого в декабре 2015 года российского закона о возможности не выполнять решения межгосударственных судебных инстанций в случае их несоответствия положениям Конституции Матвиенко подчернула, что Российская Федерация не планирует "выстроить какой-то занавес", передает обозреватель "Право.ру".

"Нет, мы должны обороняться от априори дискриминационных по отношению к РФ решений международных судов", – заключила спикер.



Почитайте кроме того полезную информацию в сфере курсы кадрового делопроизводства. Это вероятно может быть весьма полезно.
Практически 24 млн. российских шофёров были наложены санкции и меры ответственности в Российской Федерации в 2015 году за нарушения ПДД , информирует Государственная автоинспекция в субботу, по сообщению РИА Новости.

«Количество нарушителей ПДД и эксплуатации средств передвижения (шофёры) — 23,78 млн.. В частности 22,1 млн. — руководившие средствами передвижения, принадлежащими физлицам. Не имели права управления 437 тысяч», — отмечается в обнародованном отчётности.

Большинство нарушителей руководили автомобилями — практически 22,9 млн. человек. Кроме того преступали ПДД шофёры 2,9 млн. грузовиков, 849 тысяч автобусов, 315 тысяч мотоциклов.

Согласно данным милиции, свыше 37,3 млн. нарушений ПДД шофёрами было распознано милицейскими с употреблением работающих в автоматическом режиме особых технических средств, систем фото- и видеозаписи.

Промежь пешеходов за прошлый год было распознано 2,75 млн. правонарушителей, из коих 51,5 тысячи — малыши в возрасте до 16 лет.

Помимо этого, ГИБДД указывает, что за 2015 год было произведено регистрацию более 33 тысяч обстоятельств нарушения правил и эксплуатации средств передвижения, попадающих под воздействие статьи 264 Российского УК. Данная статья используется, в случае если нарушение ПДД послужило причиной к причинению тяжёлого вреда здоровью либо к смерти потерпевшего.


Как воспроизвести в учете компании продажу земельного надела, учтенного в составе объектов основных средств (ОС), на условиях рассрочки уплаты, в случае если за представленную рассрочку проценты не взимаются?

Цена земельного надела согласно соглашению продажи недвижимости образовывает 800 000 рублей. Уплата производится в рассрочку по 200 000 рублей. на протяжении 4 месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем госрегистрации передачи собственности к приобретателю.

Исходная цена земельного надела (купленного у коммерческой организации) в бухгалтерском учете образовывает 500 000 рублей. и одинакова сумме расходов на его приобретение в налог учёте. Переход права собственности на участок произведён регистрацию в месяце, следующем за месяцем передачи земельного надела приобретателю. К моменту передачи приобретателю затраты на приобретение участка всецело уплачены. Переходная бухгалтерская отчетность составляется компанией на последнее число всякого календарного месяца.

Гражданско-правовые отношения

Согласно соглашению продажа- недвижимого имущества (контракту продажи недвижимости) отчуждатель обязуется передать в собственность приобретателя предмет недвижимости , в этом случае - земельный надел (п. 1 ст. 549 ГК РФ РФ).

Передача недвижимости отчуждателем и принятие ее приобретателем выполняются по подписываемому сторонами акту приема-передачи либо другому документу о передаче. В случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом, обязанность отчуждателя передать недвижимость приобретателю считается выполненным после вручения этого имущества приобретателю и визирования сторонами подобающего документа о передаче (п. 1 ст. 556 ГК Российской Федерации).

Переход права собственности на предмет недвижимости к приобретателю согласно соглашению продажа- недвижимости подлежит госрегистрации. Право собственности на предмет недвижимости появляется с момента госрегистрации (п. 2 ст. 223, п. 1 ст. 551 ГК Российской Федерации, п. 1 ст. 4 закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (потом - закон N 122-ФЗ)) <*>.

Потому, что в этом случае приобретатель, согласно с контрактом продажа-, создаёт уплату стоимости земельного надела в рассрочку, до момента завершения расчетов с приобретателем этот участок находится в залоге у компании-отчуждателя (в случае если другое не определено контрактом продажа-). Это следует из п. 1 ст. 486, п. п. 1, 5 ст. 488, п. п. 1, 3 ст. 489 ГК Российской Федерации, п. п. 1, 2 ст. 1 закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)".

Ипотека ввиду закона подлежит госрегистрации без оплаты государственной госпошлины и появляется с момента ее госрегистрации, которая выполняется в о

пятница, 19 февраля 2016 г.

Учет полученных материалов при ликвидации общества

Как воспроизвести в учете компании (участника ООО (ООО)) получение материалов по итогам распределения имущества ликвидируемого общества, в случае если рыночная цена полученных материалов превышает исходный вклад участника?

По итогам ликвидации ООО, осуществлённой согласно решению собрания участников, компанией получены материалы по рыночной стоимости, одинаковой 360 000 рублей. (не учитывая НДС). Компания ликвидирована в отчетном сроке принятия решения о распределении имущества. Стоимость по номиналу доли участника в уставном фонд ООО образовывает 310 000 рублей. Материалы получены в отчетном сроке принятия решения о распределении имущества. НДС, предоставленный ООО при передаче материалов, перечислен ООО финансовыми средствами. В следующем отчетном сроке материалы выпущены на производство продукции, которая в том же сроке осуществлена.

Гражданско-правовые отношения

юрлицо ликвидируется согласно решению его соучредителей (участников) либо органа юрлица, полномочного на то учредительным документом, в частности в связи с истечением периода, на который сделано юрлицо, с достижением цели, из-за которой оно сделано (п. 2 ст. 61 ГК РФ РФ).

Собрание участников добровольно ликвидируемого общества принимает решение о ликвидации и избрании ликвидкомиссии (п. 3 ст. 62 ГК Российской Федерации, п. 2 ст. 57 закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об ООО " (потом - Закон N 14-ФЗ)).

После окончания расчетов с заимодавцами комиссия по ликвидации образовывает ликвидационный бухгалтерский баланс, который утверждается соучредителями (участниками) ООО, утвердившими обоснованное решение о ликвидации юрлица (п. 6 ст. 63 ГК Российской Федерации ).

Оставшееся после удовлетворения притязаний заимодавцев имущество ООО передается его соучредителям (участникам) пропорционально их долям в уставном фонд (п. 8 ст. 63 ГК Российской Федерации, п. 1 ст. 8, п. 1 ст. 58 Закона N 14-ФЗ).

Бухучёт

Поступления, получаемые участником при ликвидации ООО, учитываются в составе иных доходов в качестве поступлений, связанных с участием в уставных фондах иных компаний (п. 7 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н).

В общем случае доходы принимаются к бухучёту в сумме, исчисленной в финансовом выражении, одинаковой степени поступления финансовых средств и другого имущества и (либо) степени дебиторской задолженности (в части, не покрытой поступлениями) (п. п. 6, 10.1 ПБУ 9/99).

При поступлении дохода в виде имущества степень дохода определяется в режиме, установленном п. 6.3 ПБУ 9/99, т.е. по стоимости ценностей, подлежащих получению компанией (в этом случае - по стоимости получаемых материалов). Данная цена материалов устанавливается исходя из цены, по которой в сравнимых условиях в большинстве случаев компания определяет цена подобных материалов.

Исходя из п. 6.3 ПБУ 9/99 сумма дохода, полученного в виде имущества, определяется как простая действующая цена, по которой компания может купить или реализовать аналогичное имущество, т.е. как рыночная цена этого имущества (не учитывая НДС). Напомним, что при оценке имущества по рыночной стоимости информацию о ней должны быть обоснованы документарно либо экспертным методом (п. 23 Положения по ведению бухучёта и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 N 34н). Данное правило, установленное для оценки стоимости имущества, полученного бесплатно, на наш взор, следует использовать и при определении стоимости имущества, полученного участником при ликвидации ООО.

Доходы, получаемые при ликвидации ООО, будут считаться компанией на дату исполнения условий, конкретных п. 12 ПБУ 9/99, которой в этом случае будет дата принятия решения о распределении имущества (п. 16 ПБУ 9/99).

Отметим, что вклад участника общества учитывается компанией в составе денежных капвложений по исходной стоимости, одинаковой сумме практических расходов на его приобретение, т.е. в сумме практически занесённого вклада (п. п. 3, 8, 9, 21 Положения по бухучёту "Учет денежных капвложений" ПБУ 19/02, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.12.2002 N 126н).

При ликвидации общества отражается выбытие денежного капвложения, наряду с этим цена выбывающего денежного капвложения включается в состав иных затрат компании (п. п. 25, 27 ПБУ 19/02, п. 11 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н). Затраты будут считаться на дату исполнения условий, установленных п. 16 ПБУ 10/99, которой в этом случае является дата введения в Единый госреестр юрлиц записи о ликвидации ООО, потому, что на эту дату в один момент прекращаются условия признания денежных капвложений, конкретные п. 2 ПБУ 19/02.

Полученные материалы принимаются к бухучёту по практической себестоимости (п. п. 2, 5 Положения по бухучёту "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 09.06.2001 N 44н).

В этом случае материалы получены по итогам распределения имущества между участниками ООО при его ликвидации, т.е. материалы уплате финансовыми средствами не подлежат.

При таких условиях практическая себестоимость материалов определяется в режиме, установленном п. 10 ПБУ 5/01, соответственно которому практической себестоимостью материалов признается цена активов (в пересматриваемой ситуации - цена вклада в уставный капитал), переданных либо подлежащих передаче компанией. Цена активов, переданных либо подлежащих передаче компанией, устанавливается исходя из цены, по которой в сравнимых условиях в большинстве случаев компания определяет цена подобных активов.

В этом случае думаем, что цена вклада в уставный капитал ликвидируемого ООО определить является маловероятным , по итогам чего практическая себестоимость материалов определяется в режиме, установленном абз. 2 п. 10 ПБУ 5/01, т.е. исходя из цены, по которой в сравнимых условиях приобретаются аналогичные материалы, т.е. исходя из рыночной стоимости материалов (не учитывая НДС).

Практическая себестоимость материалов включается в состав затрат по простым видам деятельности в момент их отпуска в производство (п. не. 5, 7, 16 ПБУ 10/99, п. п. 90, 93 Методических указаний по бухучёту материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2001 N 119н) <*>.

Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на добавленную цена (НДС)

Передача имущества в пределах исходного платежа участнику общества при распределении имущества ликвидируемого общества между его участниками не признается реализацией и не признается предметом налогообложения по НДС (пп. 5 п. 3 ст. 39, пп. 1 п. 2 ст. 146 НК РФ).

Передача имущества сверх суммы вклада участника облагается НДС в общеустановленном режиме (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).

Налоговая база по НДС определяется как цена материалов, исчисленная исходя из стоимостей, определяемых в режиме, аналогичном установленному ст. 105.3 НК РФ (п. 2 ст. 154 НК РФ). В этом случае рыночная цена материалов, подлежащих получению при ликвидации ООО, превышает сумму вклада в уставный капитал на 50 000 рублей. (360 000 рублей. - 310 000 рублей.). Соответственно, данная сумма превышения включается у ООО в налоговую базу по НДС и облагается НДС по ставке 18% соответственно п. 3 ст. 164 НК РФ. ООО должно предоставить компании-участнику исчисленную сумму НДС и выста


Читайте кроме того нужную заметку по теме суд. Это вероятно будет небезынтересно.

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Как заполнить разделение 6 РСВ-1? Личные сведения по работникам. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".

Использование на практике норм закона №173-ФЗ от 17 декабря 2001 года в разделении 6 расчета РСВ-1. Данный разделение крайне важен не только для работодателей, но и для сотрудников. Исходя из этого он заполняется для всякого сотрудника раздельно. На базе данных продемонстрированных в пенсионный фонд будет формироваться информация о доходе работника и его стаже. В конце концов это будет воздействовать на избрание ему пенсии.

Как заполняется разделение 6?

В разделении 6 показываются сведения о сумме оплат и других поощрений и страховом стаже застрахованного лица. Разделение 6 содержит 8 подразделов: сведения о застрахованном лице, отчетный срок, тип корректировки сведений и без того потом. На всякого застрахованного сотрудника заполняется обособленный разделение 6. Наряду с этим сведения на всех сотрудников группируют в пачки не свыше 200 в всякой. Сведения из пачек отражают в новом подразделе 2.5.1 формы РСВ-1. В нем указывается база, платежи и иная информация по сотрудникам.

Подраздел 6.1

В подраздел 6.1 вносится фамилия, имя, отчество сотрудника в именительном падеже, и вдобавок номер страхового свидете

среда, 17 февраля 2016 г.

Приморский райсуд удовлетворил исковые притязания транссексуала об изменении его пола в документе и свидетельстве о рождении, сообщили в среду РАПСИ в ЛГБТ-группе "Выход".

адвокат  компании Ксения Кириченко сказала, что до 2015 года в Санкт-Петербурге неприятностей со сменой документов после изменения  пола не было, но  в последнее время  ЗАГСы начали отказывать транссексуалам.

"Трансгендерному мужчине, не обращая внимания на предоставленные документы об операции по смене пола, отказали в ЗАГСе Приморского района обменять документ, и он был должен идти в судебные органы", - разъяснила Кириченко. Решение об удовлетворении иска суд принял незадолго до.

Согласно данным группы "Выход", в Санкт-Петербурге в процессе смены документов находятся 8 человек, а с 1991 года ЗАГСы Санкт-Петербурга поменяли документы 118 трансгендерным людям.

После того, как судебное решение начнёт применяться , податель заявления сумеет получить новые свидетельство о рождении и документ.


понедельник, 15 февраля 2016 г.

В Германии осудят экс-работников Deutsche Bank за махинации на миллионы евро

Прокурорская служба германского Франкфурта предоставила восьми экс-работникам банка Deutsche Bank обвинения в неуплате налогов на миллионы евро от продажи квот на углекислый газ. Об этом информирует Deutsche Welle.

Согласно данным агентства, экс-работникам банка были выдвинуты обвинения в хищении в форме мошенничества и увиливании от оплаты налогов. Расследование считает, что по итогам продажи эмиссионных сертификатов и манипуляций с стоимостями германская казна недополучила 220 нормативно евро.

Продажа квот на выброс парниковых газов – практика, утвержденная Киотским протоколом. Соответственно ей, страны есть в праве реализовывать сертификаты, в случае если их количество выбросов углекислого газа в атмосферу ниже установленного.

В общем итоге в рамках дела о махинациях при продаже квот к аресту были осуждены 10 человек.

Раньше Право.Ru писал, что Deutsche Bank вычленил в районе 5 млрд евро на улаживание судебных слушаний в ряде государств. На сегодняшний день банк пробует уладить правовые скандалы, например, касающиеся нарушения санкционного режима против РФ, махинаций с межбанковскими ставками кредитования и дачи фальшивых свидетельств по делу о банкротстве Лео Кирха.


"Дочка" "Стройгазконсалтинга" оспорила взимание свыше 2,4 млрд рублей

ООО «Газтехлизинг», лизинговая «дочка» одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), обжаловала взимание свыше 2,4 миллиарда рублей по иску Банка Москвы (входит в группу ВТБ), отмечается в материалах дела. 

Банк Москвы "настойчиво попросил" погасить просроченную задолженность по 18 контрактам о предоставлении кредита, права притязания по которым перешли к подателю иска от Транскредитбанка. Все соглашения заключались в 2011–2013 годах. арб суд Москвы всецело постановил удовлетворить исковое заявление.

Суд раньше отказался принять встречный иск «Газтехлизинга», в котором организация требовала обьявить нелегетимным притязание о досрочном возврате кредитов, ссылаясь на злоупотребление банком своими правами. Суд посчитал, что исходный и встречный иски сообщены по разным основаниям, имеют различный объект и основание, исходя из этого их коллективное разбирательство не послужит причиной к свыше скорому и верному разбирательству дела.

Представитель ответчика сообщил в суде инстанции первого уровня, что у подателя иска не было оснований досрочно изъять займы, потому, что на момент подачи иска по 13 из 18 кредитов отсутствовала задержка по оплате основного долга. Податель иска объявил, что иски предоставлены в строгом соотношении с условиями контрактов, в частности ввиду большого повышения долгового бремени заемщика по иным обязанностям.

Большие иски к СГК и связанным с ним организациям в последнее время, не считая Банка Москвы, подали кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банков превзошли 30 миллиардов рублей.

СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.



Читайте также нужную статью в сфере розыск активов москва. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Гознак опроверг обращение о массовой замене полисов ОСАГО

Федеральное госпредприятие "Гознак" в ответ на обращение страховщиков о перевыпуске бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года успокоил автовладельцев, что действующие документы не будут изменяться одномоментно, информирует ТАСС.

Со слов представителя Гознака, речь заходит о начале выдачи бланков нового типа страховщикам. Наряду с этим смена находящихся в заявлении полисов будет производиться только по инициативе их держателей.

"Мы с ними [Всероссийский страховой союз] о дате не говорили. Это не правильно так делать одномоментно, устраивать кипиш. Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с конкретной даты, чтобы выдавали лишь новые, не поменяли те [полисы], которые в заявлении", – выделили в Гознаке.

Незадолго до глава Общероссийского альянса страховщиков Игорь Юргенс сообщил прессе, что с 1 июля все автовладельцы должны будут поменять полисы ОСАГО, в частности действующие. В ВСС сказали, что замена разрешит вывести из заявления фальшивые полисы и усложнит возможность изготовления нового фальсификата, и "вынудит страхователей задуматься, приобретать ли сейчас фальшивый полис, поскольку после 1 июля его нужно будет приобретать опять". Подчёркивалось, что издержки этого обмена лягут на страховщиков.


суббота, 13 февраля 2016 г.

Больничный лист – ревизия и заполнение

Приобрести сейчас
за 490 рублей

Не смотря на то, что бланк больничного страницы действует в течении практически пяти лет, вопросы при его оформлении, заполнении либо выдаче дубликата у кадровиков все равно появляются. Какая информация вписывается в графы, на что обратить всеобщее пристальное внимание, как точно заполнить больничный и что делать в случае оплошности - ответы на эти и другие вопросы возможно отыскать в статье.

Бланк листка болезни

Новый бланк больничного, действующий на сегодняшний день, утвержден Приказом Минздрав России от 29.06.2011 N 624н. Документ стал больше, купил светло-светло синий цвет, а поля для заполнения стали белыми и разбитыми на квадраты. В один момент были включены и правила заполнения больничного страницы, благодаря чему оплошности докторов и неразборчивые записи остались в прошлом.

Листок болезни относится к бланкам строгой отчетности. Этот документ имеет личный номер, указанный в правом верхнем углу. При выдаче больничного доктор оставляет у себя “корешок” документа, на котором повторён его номер, фамилия больного и даты болезни.

Верхнюю часть бланка заполняется медицинским сотрудником. Информация вносится вручную либо с употреблением печатающих приспособлений. Проставляются две печати – одна в верхней части, в отведенном для нее месте, иная утверждает подпись доктора. Оплошности при заполнении больничного недопустимы, и в случае если доктор вписал неверную данные, он должен оформить дубликат.

Ревизия больничного страницы

Нижняя часть бланка листка болезни заполняется лицом, полномочным на это от лица работодателя. Но перед тем как заполнить этот документ, следует обратить всеобщее пристальное внимание на следующие моменты:

  • документ должен быть заполнен без оплошностей, помарок и изменений;
  • на нем имеются две печати;
  • документ не имеет показателей подделки.

Больничный, если он верно оформлен, заполнен лишь тёмными чернилами, гелевой либо перьевой ручкой. Записи шариковой ручкой недопустимы. Буквы вписываются по одной в всякую ячейку, начиная с первой клеточки. В случае если для указания фамилии доктора либо названия медицинские учреждения ячеек не достаточно, в документ вписывается то количество знаков, для коих имеется место.

Листок болезни защищен от подделок водяными символами и особенным видом бумаги, шероховатой на ощупь. Поля для заполнения имеют желтовато-молочный оттенок. Подлинность и обстоятельство выдачи больничного возможно проконтролировать по запросу в медицинской учреждение, которое его выдало.

Заполнение больничного работодателем

Вопрос о том, как верно заполнить больничный лист, появляется в большинстве случаев из-за допущенных оплошностей либо сомнений в правильности своих деяний. Наряду с этим закон четко регламентирует список данных, которые обязан вписать работодатель.

В их числе:

  • название компании (всецело либо в уменьшении);
  • регистрирующий номер компании в ФСС ;
  • код подчиненности, показывающий территориальное подразделение ФСС работодателя;
  • ИНН (при присутствии) и СНИЛС лица, на время потерявшего трудоспособность;
  • страховой стаж сотрудника;
  • даты срока, за который причитается пособие по болезни ;
  • фамилия и инициалы начальника компании и главбуха.

После расчета пособия по болезни заполняются и графы о среднем доходе, сумме пособия, начислениях за счет ФСС и работодателя.

При заполнении больничного страницы принципиально важно соблюдать следующие правила:

  • Заполнять документ следует лишь тёмной гелевой ручкой.
  • Буквы и цифры должны быть однообразного размера.
  • Точки в инициалах не проставляются.

Обычно медицинские сотрудники оставляют поле «место работы» незаполненным из-за нередких случаев ошибочного написания. Это не является нарушением правил приготовления документации, и при таких условиях работодатель самостоятельно вписывает наименование своей компании. Так, больничный лист оформлен верно, и нет потребности дублировать документ.

Больничный может быть заполнен от руки либо посредством компьютерной техники. Вдобавок, оба метода могут находиться на одном документе. К примеру, в случае если доктор заполнил больничный посредством компьютера, работодатель может заполнить свою часть от руки.

Оплошности при заполнении больничного страницы

Ошибаться при заполнении листка болезни медицинский сотрудник не в состоянии. Изменения кроме того недопустимы. Но ничем не отрегулировано количество оплошностей, которые может допустить работодатель при заполнении граф этого документа. Исходя из этого в случае если кадровый сотрудник либо бухгалтер по каких-то причине вписал неверную данные, разрешается уточнение на оборотной стороне больничного страницы переписать тот пункт, в котором содержится оплошность. Запись вносится кроме того печатными буквами тёмной гелевой ручкой. К примеру, на оборотной стороне страницы указывается: «страховой стаж 10 лет 5 мес.». Ниже следует дописать: «скорректированному верить. председатель совета директоров (фамилия и инициалы, подпись)». Это изменение и подпись директора непременно нужно заверить печатью.

В случае если оплошность не одна, а пару, поступить необходимо аналогичным образом, вписав на оборотной стороне документа верную данные и заверив ее подписью начальника.

Исправлять неточности на лицевой стороне больничного страницы недопустимо. Помарки работодатель должен разъяснить на обороте, как и в случае с оплошностями.


пятница, 12 февраля 2016 г.

Обзор практики судов: споры с начальниками

председатель совета директоров компании - это особенный тип работника, который имеет расширенные права. Исходя из этого деятельность самого директора часто оказывается объектом споров и ведет к заявлению в суд его самого, контролирующих органов либо собственников учреждения. В обзоре практике судов - споры с начальниками.

1. Руководитель может быть отстранен от управления лишь при присутствии веских условий

При присутствии иска к действующему начальнику компании обеспечительные мероприятия по его устранению от осуществления сделок, принятия на работу работников с высоким зарплатой и созыва внеочередных общих собраний участников, могут быть приняты судом лишь при присутствии подтверждений того, что руководитель этими деяниями может нанести вред компании. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Гражданин - занимавший ранее пост директора компании обратился в арб суд с иском о признании недействующими решений, принятых внеочередным собранием участников общества, включая решение об избрании нового директора, и решения ФНС, принятого на базе опротестовываемых решений этого собрания участников. Гражданин требовал суд обязать ФНС занести в "Единый госреестр юрлиц" (ЕГРЮЛ) запись о недействительности записи о завершении его полномочий и избрании нового начальника.

В обеспечение иска занимавший ранее пост директора требовал суд определить запрет на осуществление снова избранным руководителем компании прямых сделок на сумму более 50 тысяч рублей, сделок, заключаемых компанией в процессе своей простой бизнес активности, на сумму более 100 тысяч рублей, и прием на работу работников по трудовому контракту с зарплатой более 50 тысяч рублей в месяц и созыв внеочередных общих собраний участников. Помимо этого, занимавший ранее пост директора требовал определить запрет ФНС на осуществление любых деяний по госрегистрации изменений вносимых в ЕГРЮЛ, которые касаются сведений о лице, замещающем должность генерального директора.

Судебное Решение

Определением суда инстанции первого уровня в удовлетворении обращения гражданина об обеспечении иска было отказано. Распоряжением ААС данное определение было поменяно. Действующему руководителю компании не разрещалось совершать от ее имени прямые сделки на сумму более 50 тысяч рублей, взаимосвязанные между собой сделки, и сделки, заключаемые в процессе бизнес активности, на сумму более 100 тысяч рублей. ФНС суд воспретил реализовать госрегистрацию изменений в ЕГРЮЛ, касающихся сведений о председателе совета директоров.

Но, арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 18 января 2016 г. по делу N А56-45594/2015 наложить вето на исполнение постановления апелляционной инстанции и вернул определение суда инстанции первого уровня, отказав гражданину в обеспечительных мерах. Суд отметил, что ввиду статьи 90 АПК РФ обеспечительные меры являются срочными временными мерами, нацеленными на обеспечение иска либо имущественных интересов подателя заявления. Обеспечительные меры разрешаются на любой стадии арбитражного процесса, в случае если непринятие этих мер может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта либо причинить большой вред подателю заявления. Их использует суд по письменному ходатайству подателя заявления.

Наряду с этим, ввиду статьи 91 АПК РФ обеспечительные меры должны быть соразмерны требованию предъявленному заявителем и связаны с объектом спора. Обоснованность причин заявления с притязанием о употреблении определённых мёр обеспечения в статье 92 АПК РФ возлагается на подателя заявления. Согласно с нормами статьи 225.6 АПК РФ обеспечительные мероприятия по корпоративным спорам принимаются арб судом при присутствии оснований, установленных статьей 90 АПК РФ. Например, такими мерами могут быть: запрещение органам юрлица принимать решения или совершать другие деяния по вопросам, относящимся к объекту спора либо прямо с ним связанным, и запрещение правовому лицу, его органам либо участникам, и другим лицам выполнять решения, принятые органами этого юрлица.

В ситуации, в случае если податель заявления не сумел обосновать причины заявления с обращением об обеспечении притязания определёнными условиями, удостоверяющими потребность принятия мёр обеспечения, и не продемонстрировал в суд подтверждения, удостоверяющие его аргументы, суд не должен принимать обеспечительные меры. Это следует из пункта 13 постановления Пленума ВАС РФ от 09.12.2002 N 11 "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие Арбитражного процессуального кодекса РФ". В спорной ситуации, требуя упомянутые обеспечительные меры занимавший ранее пост директора должен был продемонстрировать в суд подтверждения, свидетельствующие о осуществлении новым руководителем, или о его стремлении произвести деяния по распоряжению имуществом (финансовыми средствами) компании поэтому в вред этому правовому лицу. Но, подателем заявления не было подтверждено, что такие условия имели либо есть быть.

2. Начальник компании-банкрота может нести субсидиарную ответственность с ее участниками

Начальник должника в процессе рассмотрения дела о банкротстве может быть признан судом субсидиарно ответственным по долгам компании. В особенности, при происхождении у такого начальника обязательства на заявление в суд с обращением о признании компании банкротом, но не выполнении ее вовремя. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Конкурсный управляющий, в процессе процедуры банкротства, пошёл к судье с обращением о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего генерального директора и участника компании. Свой иск арбитражный управляющий мотивировал тем, что начальник и участник компании вовремя не подали в суд обращение о признании учреждения банкротом. Что послужило причиной к повышению долгов и уменьшению активов компании, а значит принесло расходы заимодавцам. Помимо этого, бывший председатель совета директоров и участник не передали арбитражному управляющему документацию учреждения, штампы, печати и материальные ценности.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня признал начальника компании субсидиарным должником перед заимодавцами учреждения-банкрота. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 05.03.2015 N 13АП-616/2015 по делу N А56-77944/2012/З2 оставил это решение в силе и признал субсидиарную ответственность начальника, ввиду статьи 10 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Суд отметил, что ввиду данной статьи, в случае если начальник преступил свою обязанность по подаче в суд обращения о банкротстве должника в случаях и в период, установленные в статье 9 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", то это влечет за собой его субсидиарную ответственность с компанией. Основную роль, при таких обстоятельствах, играет не только сам обстоятельство происхождения таковой обязательства у начальника и ее невыполнение, но да и то, какие добавочные задолженности появились у компании после истечения периода, установленного для подачи этого обращения.

Так, руководитель компании-должника несет субсидиарную ответственность по всем обязанностям, появившимся у компании после истечения абсолютно законных периодов для заявления в арб суд с обращением о банкротстве. Эта ответственность, ввиду пункта 2 статьи 10 закона "О несостоятельности (банкротстве)" наступает лишь у генерального директора, наделенного правом принимать похожие решения, и не наступает у соучредителей. Исходя из этого Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал субсидиарную ответственность лишь в отношении директора и высвободил от нее участника.

3. Выполняющее обязательства директора лицо не в состоянии принимать решений о оплате работникам больших выходных пособий

В случае если, при замещении главного д

среда, 10 февраля 2016 г.

"АвтоВАЗ" аннулировал запрет на участие своих работников в акциях протеста

В Самарской области прокурорская служба добилась отмены ряда положений кодекса этики группы "АвтоВАЗ", которым рабочим, например, запрещалось принимать участие в акциях протеста и напрямую общаться со СМИ, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Кодекс этики ОАО "АвтоВАЗ", сделанный по стандартам держателей акций – "Ростеха" и альянса Renault-Nissan, был утвержден приказом президента компании Бу Инге Андерссона 2 ноября 2015 года. Наряду с этим в процессе ревизии, осуществлённой прокурорской службой Автозаводского района Тольятти, было обнаружено, что п. 2 кодекса "Защита и поддержание имиджа Общества" сотрудникам предписывается "не затевать и не поддерживать демаршы, отрицательные публикации, информационные кампании".

Помимо этого, сведения, предоставляемые средствам массовой информации (пресс-релизы, ответы на вопросы, публичные комментарии и иные информационные сообщения), должны согласовываться с ответственными сотрудниками, наделенными полномочиями .

Эти положения, как акцентируют в прокурорской службе, идут вразрез Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу мысли и право на собрание. Учреждение отправило протест "АвтоВАЗу", касающийся кодекса, в январе 2016 года. Организация привела его положения в соотношение с установленными законодательством требованиями.

Последняя акция протеста работников "АвтоВАЗа" прошла в сентябре 2015 года, пишет "Газета.ru". Сотрудники организации требовали увеличения заработной платы и отставки президента Бу Андерссона.


воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей забраковал идею уладить коллекторский бизнес

Роспротребнадзор раскритиковал идею узаконить коллекторский бизнес, предложив сделать юридические базы университета добровольного взимания просроченных долгов, информирует пресс-служба учреждения.

Федеральная служба защиты прав потребителей уверен в том, что передача банком права притязания долга с заемщика разным небанковским компаниям не основана на нормах права. По сути банковские компании преступают закон о банковской тайне, заключает контролирующий орган.

"Учитывая большой уровень потребительской задолженности, и вдобавок интенсивное применение непорядочных практик со стороны коллекторов к заемщикам, Федеральная служба защиты прав потребителей выступает против попыток узаконить "коллекторский бизнес", – заявляют в учреждении.

Вместе с тем Федеральная служба защиты прав потребителей готов подхватить "те нормативные инициативы, которые способны послужить причиной к настоящему созданию юридических баз для цивилизованного функционирования университета добровольного взимания просроченной задолженности".

Федеральная служба защиты прав потребителей "в течении долгого времени много раз смотрел на противозаконный, а практически противоправный характер сложившейся практики добровольного взимания финансовых средств в счет неисполненного обязанности с граждан-покупателей различного рода лицами, первично не являющимися их заимодавцами".

Представители коллекторского бизнеса "все интенсивнее попадают в разные сегменты потребительского рынка", наряду с этим в громаднейшей стадии их присутствие ощущается в сфере потребительского кредитования граждан, высказывает опасение Федеральная служба защиты прав потребителей.

Согласно данным учреждения, в 2015-2016 годах количество переданной банковскими компаниями коллекторам розничной просроченной задолженности останется на уровне 2014 года и превзойдёт 400 млрд рублей.



Читайте дополнительно интересный материал в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это может оказаться познавательно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Верховный суд разрешил ФНС требовать долги с взаимозависимых лиц

Федеральная налоговая служба Российской Федерации довела до управления своих территориальных органов позицию Верховного суда о возможности взимания долгов плательщиков налогов с их взаимозависимых лиц. Решение касается лишь юрлиц, но в будущем может быть применено и к ИП .

В конце 2015 года Верховный суд РФ вынес определение от 02.11.2015 N 305-КГ15-13737. В нем судьи применили по отношению к компании нормы статьи 20 НК РФ и статьи 45 НК РФ, определив обстоятельство ее взаимозависимости и аффилированности с другой организацией. В спорной ситуации два правовых лица имели общего соучредителя и генерального директора, размешались по одному адресу и имели общие контактные телефоны, и вдобавок информационный интернет сайт в интернете.

Исходя из этого суд признал право налоговой службы стребовать с одной компании задолженность по налогам иной, потому, что эксперты ФНС распознали деяния компании-должника, нацеленные на увиливание от налогов. Они выразились в переводе основного активов, работников и действующих хозяйственных контрактов на взаимосвязанную компанию. Так, взимание налоговой задолженности с взаимозависимого лица, которое получило от должника в свое распоряжение практически целый бизнес, включая основные средства и рабочий персонал, является обоснованным.

Федеральная налоговая служба письмом от 18.11.2015 N СА-4-7/20176@ довела позицию Верховного суда РФ по данному вопросу до всех территориальных органов для применения в работе. ФНС отметила, что при обнаружении в ходе выездных либо камеральных налоговых ревизий взаимозависимых лиц, сделанных компанией для увиливания от оплаты недоимки, необходимо использовать мероприятия по взиманию в отношении обеих компаний. Наряду с этим совокупность условий, при коих вероятно взимание налоговой задолженности с взаимозависимого лица, нужно брать из определения Верховного суда РФ. Эти меры пока рекомендовано использовать пока только к должникам-юридическим лицам. Пбоюл , которые выступают соучредителями компаний и могут быть кроме того признаны взаимозависимыми, в письме ФНС не упоминаются.


Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.

Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) пени для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции Пбоюл , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта закона.



Просмотрите кроме того интересный материал в области преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Суд отказал Lifenews в иске к НТВ из-за фотографий Пугачевой и ее малышей

арб суд Москвы отклонил иск, в котором ООО «Айньюс», структура холдинга Lifenews, требовала стребовать с телекомпании НТВ 400 тысяч рублей за противоправное, согласно точки зрения подателя иска, применение принадлежащих ему фотографий Аллы Пугачевой, Максима Галкина и их малышей, следует из выпущенного решения суда.

Канал НТВ в мае 2015 года в эфире телепрограммы «Новые русские сенсации» c тематикой: «Малыши Аллы Пугачевой. Максу приходится не легко: заработанные Галкиным деньги Пугачева спускает на любимых малышей», — потребил фотографии Пугачевой, Галкина и их малышей с отдыха в Израиле, и вдобавок видеоизображение с участием Пугачевой и ее малышей в бассейне.

Права на эти фото- и материалы принадлежат сетевому изданию Super.ru (редакция — ООО «Айньюс»), на интернет сайте которого они были в первый раз выпущены. Полагая применение в районе 20 скриншотов с изображениями Пугачевой, Галкина и малышей в телепередаче противоправным, податель иска "настойчиво попросил" стребовать с производителя передачи ООО «ППК» и ее распространителя АО «Телекомпания НТВ» по 200 тысяч рублей.

Суд, отклоняя иск, отметил в решении, что российское закон предполагает случаи, когда произведения могут быть потреблены без согласования владельца. Например, такое применение без оплаты поощрения, но с неукоснительным указанием авторства разрешается в качестве цитирования в научных, полемических, ужасных, информационных, учебных целях.

«Данная программа носит информационный характер, применение спорных объектов авторского права выполнялось на условиях цитирования в информационных целях», — отмечается в судебном решении. Суд кроме того подчернул, что количество цитирования, был оправдан целью цитирования, отвечал характеру и содержанию передачи.

Как подчёркивается в судейском акте, телепередача была посвящена Алле Пугачевой, которая «после рождения малышей силилась не являться на публике и в интервью авторам программы поведала, что, не обращая внимания на свою открытость, является простой мамой, которая переживает и заботится о своих малышах».

«Авторы программы, применяли спорные фотографии и видеозапись с целью реализации творческого плана — продемонстрировать отдых простой семьи с малышами. Наряду с этим в программе сделан выговор на то условие, что данные фотографии и видеозапись была сделана работниками информационного портала Super.ru», — отмечается в судебном решении.


Судьи-цивилисты Московского городского суда поставили рекорд по рассмотрению дел

Большой рост нагрузки на московские суды по всем группам дел подчеркнула глава Московского городского суда Ольга Егорова при подведении итогов работы судейского корпуса Москвы в 2015 году, информирует пресс-служба МГС.

Согласно данным главы Московского городского суда, всего в прошлом году московскими судьями рассмотрено свыше 1,3 млн дел и материалов, в то время как в 2014 году этот показатель составлял чуть свыше 1,1 млн дел.

Например, мировыми судами рассмотрено 692 907 дел и материалов (на 39,4% больше, чем в 2014 году), судами общей юрисдикции – 494 544 дела (рост на 5,1%) и 42 656 дел – в апелляционной инстанции (рост на 9,7 %), судьями МГС рассмотрено 33 073 дела и материала в качестве суда инстанции первого уровня (рост на 28,8%), еще 79 231 дело в апелляционном и 7096 дел в кассационном режиме (рост на 10,2% и 38,7% соответственно).

Вместо СИЗО под арест в домашних условиях

В 2015 году мировые судьи рассмотрели 13 835 уголовных дел (на 2,4% меньше показателей 2014 года), районные суды в качестве инстанции первого уровня – 23 197 дел (больше на 6,6 %), а в апелляционной инстанции – 1150 дел (на 11,5% меньше, чем в 2014 году). Судьи-криминалисты МГС рассмотрели 93 уголовных дела из 106 поступивших по инстанции первого уровня (в 2014 году – 105 дел), в апелляционной инстанции – 17 748 дел (на 0,5% больше). На совещании президиума Московского городского суда рассмотрено 398 кассационных претензий и представлений по уголовным делам (на 39 % больше); всего же в кассационную инстанцию их поступило 6908.

Вместе с тем в 2015 году снизилось число удовлетворенных ходатайств о заключении в тюрьму. Всего в прошлом году их рассмотрено 13 995, удовлетворено – 12 758 (на 4,2 % меньше). В один момент в 2015 году 657 человек были заключены под арест в домашних условиях. В отношении еще 269 человек мера прерывания в виде заключения в тюрьму была поменяна на арест в домашних условиях. Подчёркивается, что с 2012 года число избраний ареста в домашних условиях увеличилось в 7,6 раз.

Рост в 169,7%

По результатам 2015-го мировые судьи окончили производством 364 140 судебных дел (на 26,3 % больше, чем в 2014 году), районные суды – 261 217 дел (на 6,4 % больше), а в качестве суда апелляционной инстанции – 6066 дел. Судьи-цивилисты инстанции первого уровня МГС окончили производством 809 дел (показатель подрос на рекордные 169,7%), в апелляционной инстанции – 47 232 дела (на 7,3% больше). В кассационную инстанцию МГС поступило 14 160 претензий и представлений по гражданским делам (на 2,6% больше), из них 196 претензий вынесено на разбирательство президиума (на 18 % больше, чем в 2014 году).

Наровне с этим мировые судьи в 2015 году рассмотрели 309 247 дел об нарушениях административного законодательства (на 61,7 % бол

четверг, 4 февраля 2016 г.

Дело профсоюза пилотов будет рассмотрено заново в третий раз

Московский городской суд снова аннулировал решение Мещанского суда Москвы и послал на новое разбирательство дело о покушении на хищение в форме мошенничества в отношении исполнительного директора Шереметьевского профсоюза летного состава Алексея Шляпникова, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в четверг.

Участниками данного дела кроме того являются Сергей Кнышов и Валерий Пимошенко.

Так, суд частично удовлетворил  апелляции обвиняемых.

Сторона защиты требовала или аннулировать приговор суда и вынести оправдательный, или послать дело на новое разбирательство.

В обоснование своей позиции, защита обратила всеобщее пристальное внимание суда на присутствие множественных нарушений, допущенных судом инстанции первого уровня.

Например, юристы показывали, что Мещанским судом были неверно применены нормы права, не были оглашены подтверждения по делу, не были приняты во внимание смягчающие условия. Согласно точки зрения юристов, суд первично принял обвинительный уклон, а само дело является заблаговременно спланированной провокацией.

Помимо этого, юристы показывали на отсутствие в деле состава правонарушения, и вдобавок на то, что "Аэрофлот" не в состоянии считаться пострадавшим, поскольку отсутствует настоящий вред для организации.

Согласно точки зрения защитника Пимошенко, при предпочтённой конструкции обвинения, нельзя прийти к абсолютно законному решению. "В приговоре суда отмечается "включил в заблуждение работников "Аэрофлота".  Тогда как в организации трудоустроено свыше 17 тысяч работников. При таковой формулировке обвинения нереально легально приговорить человека", - заключил юрист.

Со слов Пимошенко, в январе 2013 года рабочий инспекция обязала "Аэрофлот" уплатить летчикам 5 миллиардов рублей задолженности, но эти деньги были похищены, и "из этих денежных средств верховный менеджмент получил свою долю". "Свою задачу "Аэрофлот" уже решил: деньги летчики не получат, исковая давность прошла, а чтобы прикрыть это правонарушение - прикрыли нас", - произнёс он.

В последнем слове обвиняемые объявили, что виноватыми себя не полагают и требовали вынести оправдательный приговор суда.

Прокурорская служба объявила, что полагает приговор суда Мещанского суда абсолютно законным и обоснованным, и не усматривает оснований для отмены приговора суда. Со слов обвинителя , при принятии решения были учтены все значимые условия, включая смягчающие, и на этом основании приговор суда считается соразмерным сделанному.

Представители потерпевших выступали против аргументов апелляции , требовали оставить в силе решение Мещанского суда.

Раньше Шляпникову приговором суда Мещанского суда Москвы было избрано шесть лет и шесть месяцев тюрьмы , шесть лет тюрьмы было избрано вице-главе государства компании Пимошенко и пять с половиной лет тюрьмы - бывшему начальнику Кнышову. Осужденные были арестованы в зале суда.

По версии обвинения, Шляпников и Пимошенко шантажировали взятку у летного директора "Аэрофлота" за благополучное решение вопроса о перерасчете заработных платов летчиков и завершение демаршы пилотов, и вдобавок угрожали распространением в средствах массовой информации компрометирующих сведений о деятельности компании. МВД информировало, что профсоюзные фавориты были пойманы с поличным при получении 10 миллионов рублей их депозита банка, после по подозрению в причастности к этому правонарушению был задержан Кнышов.

Приговор суда раньше был отменен Московским городским судом и в прошедшем сезоне дело пересматривалось судом инстанции первого уровня.


среда, 3 февраля 2016 г.

Создан проект Стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации

Минздрав Российской Федерации приготовил проект Госстратегии противодействия распространению заболевания, вызываемого СПИДом, в РФ на срок до 2020 года (потом – Стратегия)1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Стратегия нацелена на предупреждение продвижения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением ВИЧ-инфекции, и предстоящее понижение распространения таковой инфекции у нас. Ее реализация намечена по нескольким приоритетным направлениям:

  • профилактика новых случаев ВИЧ-инфекции и оповещение граждан (например, предполагается создать систему оповещения по профилактике ВИЧ-инфекции при участии учреждений, деловых объединений и ассоциаций, других опытных и публичных компаний);
  • тестирование на ВИЧ-заразу и консультирование (в частности: расширение охвата тестированием населения, дополнение списка лиц, подлежащих обязательному медосвидетельствованию на ВИЧ-заразу и рекомендуемых для необязательного исследования на ВИЧ-заразу);
  • лечение и медикаментозная профилактика ВИЧ-инфекции (включая понижение стоимости антиретровирусных изделий методом создания системы их централизованных покупок и продаж, создание и ведение федерального регистра лиц, живущих с ВИЧ-заразой, повышение охвата терапией всех больных с ВИЧ-заразой, переход на свыше раннее начало терапии, обеспечение доступа к терапии);
  • работа с группами населения повышенного риска (развитие системы приготовления экспертов по профилактике ВИЧ-инфекции, разработка и введение низкопорогового доступа к исследованию населения на ВИЧ-заразу, расширение профилактических программ, представление господдержки публичным компаниям, в частности волонтерским движениям, НКО, занимающимся профилактикой ВИЧ-инфекции, обеспечение Больных СПИДом больных и участников их семей добавочными мерами общественной поддержки);
  • наука и инновации в борьбе с ВИЧ-заразой (создание новых и развитие существующих способов и методик диагностики, терапии и профилактики, научно-обоснованное прогнозирование продвижения эпидемиологического процесса, разработка методик и тест-систем, разрешающих проводить определение вирусной нагрузки в автоматическом режиме, разработка способов профилактики инфицирования ВИЧ);
  • межгосударственное партнерство (исполнение взятых РФ межгосударственных обязанностей в рамках интернациональной борьбы с СПИДом).

Мероприятия по указанным направлениям предполагается реализовать за счет средств бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, и вдобавок за счет средств из других источников субсидирования. Предвидится, что реализация Стратегии послужит причиной к понижению на 25% смертности промежь лиц, живущих с ВИЧ-заразой, повышению на 25% охвата тестированием на ВИЧ-заразу промежь ключевых групп населения, исходя из характерных черт регионов, повышению до 85% доли больных, поднявшихся на диспансерный учет, и вдобавок к повышению доли больных, получавших антиретровирусные изделия, не менее 60% от числа лиц, состоящих на диспансерном наблюдении в отчетном году.

Публичное обсуждение проекта Стратегии продлится до 17 февраля 2016 года. Минздрав Российской Федерации намерен проанализировать все поступившие замечания и предложения и обсудить их с привлечением общественности.



Просмотрите еще хорошую статью по теме трудовой договор водителя экспедитора образец. Это может быть станет весьма интересно.

арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление банка "ФК Открытие" о взимании с признанной банкротом компании "Трансаэро" в районе 1,4 млрд рублей. задолженности по займу на приобретение топлива для самолетов, передают РИА Новости.

Дело № А40-152632/2015 пересматривала судья Ираида Еремина. Другим лицом по нему проходила "дочка" "Газпром нефти" – ЗАО "Газпромнефть-Аэро", которая занимается продажами авиатоплива.

По данным следствия, в марте 2011 года между ОАО "Номос-банк" (сейчас – ПАО Банк "ФК Открытие") и ЗАО "Газпромнефть-Аэро" был заключен контракт об общих условиях факторингового обслуживания продаж в Российской Федерации. В сентябре 2009 года, а также в июне и декабре 2011 года "Газпромнефть-Аэро" заключило контракты на продажу авиакеросина с "Трансаэро". Позднее "Газпромнефть-Аэро" уступило банку притязания по этим трем контрактам. Компания подписала с банком соглашение о представлении займа, соответственно которому рабочая группа за пользование средствами составила 0,5370 % от суммы неоплаченного обязанности.

Первично банк требовал стребовать задолженность по займу в сумме 1,3 млрд рублей. В эту сумму был включен основной долг, и вдобавок проценты и комиссионные платежи (детальнее см. "Банк "ФК Открытие" требует с "Трансаэро" 1,3 млрд рублей. по займу, появившемуся из цессии"). В октябре податель иска повысил сумму притязаний до 1,4 млрд рублей.

Суд постановил всецело постановить удовлетворить исковое заявление. Еще один иск "ФК Открытие" к "Трансаэро" – на 2,4 млрд рублей. будет рассмотрен в марте.

"Трансаэро" являлась второй наибольшей компанией РФ. По пассажирообороту входила в число 10 наибольших авиационных компаний Европы и 35 наибольших авиационных компаний мира. Но в прошедшем сезоне поступила информация, что ее долги вместе с лизинговыми обязанностями превышают 250 млрд рублей. С 26 октября 2015 года был отозван ее сертификат эксплуатанта, а 16 декабря арб суд Петербурга и Петербургской области признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве "Трансаэро" и включил в организации на 6 месяцев операцию наблюдения.

Банк "ФК Открытие" входит в перечень 10 банковских компаний, которые Банк Российской Федерации летом этого года назвал системообразующими.


Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.

ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.

Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".

Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.

Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае есл

понедельник, 1 февраля 2016 г.

СК проверяет "РусАльянс строй" по невыплатам заработных платов на военных предметах

Дознаватели начали проверять «РусАльянс строй» из-за невыплаты заработных платов рабочим при постройке военных объектов в Арктике, задолженность превышает 22 млн. рублей, сказала газета «Известия», передает РИА Новости.

«Прокурорской службой много раз производились ревизии по обращениям сотрудников общества в связи с невыплатой заработной платы, выносились распоряжения», — приводят «Известия» слова из ответа прокуратуры Москвы на заявления сотрудников «РусАльянса».

Подчёркивается, что, по подсчетам прокуроров, долги по заработным платам превзошли 22 млн. рублей.

«РусАльянс строй» был предпочтён в качестве подрядчика в 2014 году по результатам конкурса. Позитивным причиной стал «большой "стаж работы" организации в Арктике». В ноябре прошлого года Спецстрой РФ обвинил «РусАльянс строй» в срыве строительства военных объектов в Арктике и аннулировал с подрядчиком контракт в одностороннем режиме.



Почитайте еще хорошую заметку в сфере правовые. Это возможно может быть познавательно.