понедельник, 31 августа 2015 г.

Рейтинг "Право.Ru-300" 2015 года: продлен период подачи анкет

Период подачи анкет для участия в рейтинге "Право.Ru-300" продлен до 15 сентября включительно. Итоги рейтинга будут подведены в декабре 2015 года.

Рейтинг "Право.Ru-300" призван повысить прозрачность русского рынка правовых услуг. Уже пару лет он является ориентиром для судов и клиентов, благодаря которому те могут оценить уровень и профессионализм правовых консультантов.

Страждущие учавствовать юрфирмы, должны представить сведения для составления трех подразделов рейтинга:

  • денежно-кадровый (по совокупной выручке, по выручке на адвоката, по колличеству адвокатов),
  • отраслевой (по трудности и объему проектов в разных сферах права),
  • репутационный (в котором участники рынка оценивают квалификацию друг друга).

3 подраздела "Право.Ru-300" не зависимы друг от друга: к примеру, положение компании в рейтинге по выручке не воздействует на ее итог в отраслевом рейтинге.

Следуя мировой практике, при составлении отраслевых рейтингов редакция применяет сведения из открытых источников и от клиентов правовых услуг. Для составления денежно-кадрового рейтинга редакция запрашивает документарно засвидетельствованную данные о денежных показателях (бухгалтерский баланс, отчётность о прибыли и расходах, оборотно-сальдовая ведомость, отчётность о целевом применении средств) и численности штата (ведомость со среднесписочной численностью работников, штатное расписание).

Документы и сведения, указанные в анкетах, секретны, предназначены лишь для сведения аналитиков рейтинга и разглашению не подлежат.

Рейтинг "Право.Ru-300" пытается отразить настоящую обстановку на русском рынке правовых услуг и в текущем году для развития механизмов изучения будет сделан независимый совет экспертов, складывающийся из глав правовых департаментов наибольших русских организаций.

Изучение 2015 года станет шестым по счету. Итоги прошлых пяти возможно взглянуть в разделении"Рейтинги". Детальную данные о методике рейтинга "Право.Ru-300", сферам и номинациям возможно отыскать тут.

Компаниям, участвовавшим в рейтинге в прошлые годы, оргкомитет рейтинга отправит анкеты в скором времени. Организации, раньше не Принявшие участие в рейтинге, могут оставить заявку, попользовавшись формой, размещённой ниже.

Заполните форму, соответственно инструкции. Заявки с указанием личного, а не корпоративного адреса электронной почты к разбирательству не принимаются.
Наименование организации *
Контактное лицо (ФИО и должность) *
Телефон *
Корпоративный адрес электронной почты *
Комментарий

Все интересующие вас вопросы возможно задать, написав нам на top300@pravo.ru


Вступили ввиду новые Правила по защите труда в строительных работах

В Российской Федерации начали функционировать единые Правила по защите труда в строительных работах, регламентирующие осуществление работ, исполняемых при новом выстраивании, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, текущем и капитальном ремонте зданий и сооружений. Подобающий приказ начал применяться 28 августа 2015 года (приказ Минтруда Российской Федерации от 1 июля 2015 г. № 336н "Об одобрении Правил по защите труда в строительных работах"). Он был создан с целью установления унифицированных государственных нормативно правовых притязаний защиты труда, уменьшения числа производственных травм и опытных болезней в этой сфере.

Согласно данным Роструда, строительство так же, как и прежде остается самой травмоопасной сферой русском экономики. И это не обращая внимания на то, что в первом полугодии 2015 года численность потерпевших со смертельным финалом в этой области сократилась на 7,6% если сравнивать с показателем прошлого года за этот же срок (по результатам шести месяцев этого года закреплено 170 несчастных случаев с летальным финалом на производстве в общестроительной сфере).

Напомним, что выполнение притязаний новых Правил непременно для всех ИП и компаний вне зависимости от их организационно-юридической формы при компании и осуществлении ими общестроительного производства (абз. 2 п. 1 Правил по защите труда в строительных работах).

В приказе Минтруда Российской Федерации в первый раз был собран воедино целый список вредных и страшных производственных моментов, действию коих подвергаются строители, в частности:

  • движущиеся автомашины и механизмы, подвижные части технологического оборудования, передвигающихся заготовок и стройматериалов;
  • повышенный уровень шума и вибрации на местах работы;
  • повышенная влажность воздуха;
  • физические и нервно-психические перегрузки и т. д. (п. 5 Правил по защите труда в строительных работах).

Раньше в законе эти моменты были продемонстрированы разрозненно для обособленных профессий. Так, к примеру, определено, что асфальтобетонщики должны соблюдать притязания безопасности труда для обеспечения защиты от действия страшных и вредных производственных моментов, связанных с характером поэтому их работы, подобных таких как движущиеся автомашины и их подвижные части (п. 5.3.2 Свода правил по проектированию и выстраиванию "Безопасность труда в строительных работах. Отраслевые типовые руководства по защите труда", потом – Свод правил). А бетонщики при осуществлении работ с целью своей безопасности должны были учесть таковой момент, как размещение места работы вблизи перепада по высоте 1,3 м и свыше (п. 5.4.2 Свода правил).

Наряду с этим новыми правилами подчеркивается: при осуществлении

пятница, 28 августа 2015 г.

Суд задержал активы "ЮТэйр" на 86 миллионов рублей. по иску ВСК

арб суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поставил запрет на имущество авиакомпании "ЮТэйр" на сумму более 86 миллионов рублей. в рамках иска страховой организации ВСК, которая требует взимания задолженности по биржевым облигациям, передает "РИА Новости".

Обращение поступило в суд во вторник, 25 августа. Подготовительные слушания по делу избраны на 19 октября.

На минувшей неделе АС ХМАО стребовал с "ЮТэйр" $11,7 млн долга по шести контрактам лизинга в адрес "дочки" ВТБ – VTB Leasing (Europe) Limited, оформленной на Кипре. Объектом контрактов были самолеты Boeing 737-524.

В декабре 2014 года задолженность "ЮТэйр", по ее собственным данным, составляла 167 млрд рублей. Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ в апреле одобрила представление компании госгарантий в 19,2 млрд рублей. Решение примет комиссия . Помимо этого, "ЮТэйр" ведет переговоры с заимодавцами о реструктуризации долга.

ВСК – русский страховая организация, основанная в 1992 году; имеет свыше полутысячи филиалов и отделений во всех субъектах Российской Федерации.



Просмотрите еще интересный материал в сфере обжалование постановления сотрудника дпс об отсутствии состава правонарушения при дтп движении задним ходом. Это возможно станет небезынтересно.

ЦБ отозвал разрешении у двух банков, ввязавшихся в сомнительные игры

Центробанк РФ отозвал разрешении на осуществление банковских операций у столичного "Банка ЕС продвижения металлургической индустрии" и чувашского "Бизнес для бизнеса".

Как по данным пресс-центра ЦБ, решение об отзыве разрешения у "Евромета" принято в связи с потерей банком собственного капитала и практическим завершением обслуживания заказчиков со второй половины августа. Помимо этого, банк проводил абсолютно политику, размещая средства в низкокачественные активы.

По аналогичным основаниям Национальный банк отозвал разрешение у "Бизнеса для бизнеса". Отмечается, что банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации полученных преступным методом доходов и субсидирования терроризма, направляя регулятору недостоверные сведения по операциям, подлежащим надзору.

Согласно с приказом ЦБ, в банках избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора

По данным отчетности, по степени активов на 1 августа 2015 года банк "Евромет" занимал 255-е место в банковской системе РФ, а "Бизнес для бизнеса" – 630-е место.



Почитайте дополнительно нужную информацию по вопросу бесплатная консультация юриста. Это вероятно может быть интересно.

четверг, 27 августа 2015 г.

За публикацию на портале откровенных фото молодой женщины осудят ее бывшего возлюбленного

В Севастополе пред судебными органами предстанет молодой человек, который в отместку своей экс-возлюбленной за расставание расположил ее приватные снимки на локальном информационном интернет сайте, информирует пресс-служба СУ СКР по городу.

38-летний обитатель Гагаринского района обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 137 УК РФ (противоправное распространении сведений о личной жизни лица, составляющих его личную тайну, в средствах массовой информации; санкции предусматривают наказание в виде административного штрафа до 200 000 рублей. или лишение свободы на период до двух лет).

Согласно материалам уголовного дела, в апреле этого года молодой человек решил отомстить своей молодой женщине после расставания. Бывши в пьяном виде, он расположил на одном из локальных информационных порталов пару фотографий своей бывшей возлюбленной, например, интимного содержания.

Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути.


Польский суд 22 сентября рассмотрит дело об экстрадиции Полански в Соединенных Штатах Америки

Совещание суда по делу об экстрадиции известного режиссёра Романа Полански в Соединенных Штатах Америки пробежит в Кракове 22 сентября.

На протяжении визита на кинофестиваль в Цюрих в сентябре 2009 года Полански, имеющий французское и польское гражданство, был задержан по запросу правительства США, обвиняющих режиссера в изнасиловании не Саманты Геймер в 1977 году. Через пару месяцев Полански выпустили под залог в 4,5 млн. американских долларов, а в июле 2010 года швейцарский минюст постановил отказать США в экстрадиции режиссера и совсем высвободить арестованного.

«Краковский суд избрал период очередного совещания по делу о возможности экстрадиции в Соединенных Штатах Америки Романа Полански на 22 сентября», — сообщила в четверг корреспондентам пресс-секретарь суда Гражина Рокита.

В первых числах Августа Польша получила от США запрошенные документы, касающиеся дела об экстрадиции Полански.

В апреле было заявлено, что польский суд намерен запросить у правительства США добавочные документы, касающиеся их требования об экстрадиции режиссера. В мае сообщалось, что польский суд отправил влияниям США запрос об оказании юридической помощи по делу Полански.

Раньше суд Лос-Анджелеса отказал Полански в завершении дела. Судья Верховного суда Джеймс Брандлин постановил, что одобрения Полански о незаконных деяниях суда и его притязания остановить дело не в состоянии быть удовлетворены, поскольку Полански является лицом, прячущимся от правосудия в иной стране.


Защита экс-мэра Махачкалы Амирова, осужденного пожизненно, обжалует приговор суда

Юристы бывшего главы горадминистрации Махачкалы Саида Амирова, осужденного в четверг к пожизненному тюрьме , намерены оспаривать приговор суда, сказал корреспондентам начальник адвокатской группы Владимир Постанюк.

Северо-Кавказский окружной военный суд осудил Амирова к пожизненному тюрьме , остальные участники дела получили от 10 до 22 лет тюрьмы.

«Жажды устанавливать истину у суда не было и нет. Имеется лишь желание посадить Амирова пожизненно. Непременно, мы будем обжаловать приговор суда»,- произнёс юрист. Он сказал, что не было ни одного основания признавать Амирова виноватым.

Помимо этого, он утвержает, что экс-мэр Махачкалы будет в тяжелом состоянии. «Все лечащие доктора говорят, что его необходимо лечить и ему требуется операция. Но на это никто просто не обращает внимания»,- произнёс Постанюк.

Амиров вместе с племянником и еще шестью людьми обвинялся, в частности, в убиении ИО главы следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в компании и выполнении террористического акта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске. Обвиняемые свою виновности не признавали.

Раньше суд осудил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам тюрьмы соответственно за приготовление покушения на начальника отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного русского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.



Посмотрите еще нужную информацию по теме консультация адвоката. Это может оказаться небезынтересно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Засекречивание информации о военных утратах в мирные дни сохраняет гостайну - ВС РФ

Засекречивание информации о военных утратах в мирное время защищает гостайну и не преступает права граждан, потому, что военная служба предполагает большой риск для жизни, произнесено в определении Верховного суда (ВС) РФ, который отказался аннулировать данный закон по притязанию ряда корреспондентов, по сообщению РИА Новости.

«В соотношении в законом о воинской работе, обязанности, возлагаемые на лиц, несущих такую работу, предполагают потребность исполнения ими задач в произвольных условиях, в частности, сопряженных со большим риском для жизни и здоровья», — подчеркнули в ВС.

В определении суда подчеркивается, что разглашение информации о утратах военнослужащих в мирное время может раскрыть данные «о дислокации, действительных названиях, координационной структуре, вооружении, численности армий и состоянии их боевого обеспечения, и вдобавок о военно-политической и (либо) своевременной обстановке, которые составляют государственную тайну».

Суд ответил на аргументы корреспондентов о нарушении права на доступ к информации ссылкой на закон о защите гостайны.


25 наибольших банков израсходовали свыше $260 млрд на судебные затраты после кризиса

25 наибольших в мире банков после кризиса 2007-2008 годов израсходовали на судебные слушания и оплату пеней свыше $260 млрд. Об этом отмечается в докладе Morgan Stanley, передает Интерфакс ссылаясь на Financial Times.

Наряду с этим издание указывает, что в ближайшие два года банкам предстоит израсходовать на эти цели еще в районе $65 млрд.

Согласно данным FT, пять наибольших американских банков – Bank of America, Morgan Stanley, JPMorgan, Citi и Goldman Sachs – уплатили $137 млрд. Предвидится, что в грядущем им нужно будет потратить на улаживание исков и уплату пеней в районе $15 млрд.

Со своей стороны 20 ведущих европейских финучреждений уже уплатили $125 млрд и могут утратить еще $50 млрд.

Со слов управляющего руководителя Morgan Stanley Хью ван Стениса, пени, наложенные на банки, связаны с различными видами деятельности – от манипулирования курсами валют до ипотечных бумаг в Соединенных Штатах Америки и продажи страховки по займам в Англии. Эти меры, указывает ван Стенис, сильно повлияли на всю отрасль.

По оценкам Morgan Stanley, каждый год Bank of America тратит в районе $15 млрд на улаживание требований, JPMorgan – $8-9 млрд.


Высокотехнологичная и инновационная продукция может стать неукоснительна к приобретению для госкомпаний

Создан законопроект , который предписывает госкомпаниям в рамках своих контрактов закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. В случае если данная инициатива будет принята, то функционировать эти нормы начнут уже со следующего года.

Государственные организации могут предписать делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции. По сообщениям СМИ, цена таковой продукции обязана составлять 2% от общей цены всех контрактов, которые заключает государсвенная компания. Наряду с этим для небольшого и среднего бизнеса эта норма может сделать 1% от общей доли контрактов. В грядущем, соответственно закону, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.

Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, намерено полномочный федеральный орган. Таким органом, в этом случае, выяснилось Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз используемых технологий, либо работы, которые раньше ни разу не выяснялись. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, намерено приготовленного персонала».

Материалы по тематике

Минэкономразвития предлагает увеличить количество инвестиций за счет краткосрочных средств

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как совместно между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, недавнишняя инициатива Министерства экономики о сокращении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавочной стоимости. Либо же закон об облегчении процессы государственных закупок, пребывающий на разбирательстве Государственной думы.

"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги нашего производства. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для русских изготовителей. Но вот большое количество ли у нас вправду конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.


воскресенье, 23 августа 2015 г.

Минкомсвязь Российской Федерации приготовит советы по переводу региональных и местных услуг в электронный вид

Уровень применения гражданами электронных госуслуг предполагается довести до 70% к 2018 году. С целью достижения такого показателя Минкомсвязь Российской Федерации разрабатывает методические советы для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и местных услуг. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

"Приоритет перехода на вполне электронные услуги в особенности серьёзен в условиях сокращения затрат на информатизацию регионов. В случае если посещение органа власти нельзя исключить, нужно подавать обращение в электронном виде через ЕПГУ либо подобающий региональный портал и приходить в многофункциональный центр либо орган власти за итогом услуги", – выделил руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах в процессе осуществления круглого стола, посвященного дискуссии текущего состояния и возможностей продвижения электронных госуслуг в Российской Федерации.

Соответственно рекомендациям, госуслуги должны быть вполне переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти. К примеру, таковой предполагается сделать услугу по оформлению пособий на малыша – предполагается, что обращение на пособие возможно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.

Со своей стороны, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг предполагается производить информационные материалы для точек представления госуслуг, наладить информирование через СМИ, соцсети, включить подобающую данные в школьную программу. "Особенное внимание будет уделено обучению работников властей, предоставляющих услуги, консультированию граждан по режиму регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – выделяется в заявлении учреждения.


суббота, 22 августа 2015 г.

ФАС подловила МЧС в нарушениях при покупке наградных часов для работников

Столичное управление ФАС Российской Федерации распознало нарушения закона о договорной системе при покупке наручных часов для награждения работников МЧС, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Раньше в УФАС обратился ИП с претензией на деяния аукционной рабочей группе Центра обеспечения деятельности ФПС ГПС МЧС Российской Федерации при осуществлении открытого конкурса на покупку наручных часов в приз работникам. Согласно точки зрения подателя заявления, клиент беспочвенно отклонил его заявку на участие, апеллировав на невозможность установления металла деталей предлагаемых к продаже часов.

Осуществлённая антимонопольным учреждением ревизия продемонстрировала, что заявка участника содержала характеристики продукции, которые отвечали условиям аукционной документации. Наряду с этим в документации не было притязаний к металлу деталей (к примеру, серебро, золото и др.).

По итогам разбирательства дела рабочая группа УФАС признала претензию обоснованной, а учреждение МЧС Российской Федерации преступившим ч. 5 ст. 67 Закона о договорной системе. Учреждению выдано предписание о вторичном разбирательстве заявок на участие в этом аукционе.


За наступление на дознавателя СКР суд избрал участнику его дела практически два года

В Липецкой области занесён приговор суда молодом человеке, который, встретив дознавателя СКР по своему делу в районе кафе, начал критиковать движение следствия, а после этого разрешил войти в движение кулаки, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Добринский райсуд признал окрестного обитателя виноватым по ч. 2 ст. 318 УК РФ (использование насилия, страшного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с выполнением им своих должностных обязательств).

Определено, что вечером 25 апреля молодой человек в состоянии опьянения встретил в районе кафе "Молодежное" дознавателя Усманского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Липецкой области. Как указывает прокурорская служба, он начал высказывать дознавателю требования по поводу следствия его дела и дела его родственника, а позже нанес ему пару ударов в голову.

Суд осудил мужчину к году и девяти месяцам колонии общего режима.



Просмотрите также полезную статью в сфере бесплатная юридическая помощь. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Истица, передумавшая делить имущество с супругом, отсудила у адвоката уплаченный ему гонорар

В Костромской области суд предписал адвоката возвратить солидную часть платы за свои услуги клиентке, которая помирилась с супругом и передумала подавать против него иск.

Как информирует пресс-служба Димитровского райсуда Костромы, раньше в суд обратилась клиентка адвоката – ИП , с иском о возврате оплаченных ему средств.

Со слов истицы, она обратилась к адвокату прося оказать помощь ей в разделении совместно нажитого имущества с супругом. ИП оценил свои услуги в 30 000 рублей., которые и были переданы ему. Но скоро домашние неприятности у дамы уладились, и она, учитывая, что документы в суд еще не были направлены, просила адвоката возвратить ей деньги. Но бизнесмен отказался.

Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил притязания дамы и стребовал с адвоката-бизнесмена всю сумму согласно соглашению, компенсацию морального ущерба и судебные затраты. адвокат оспорил решение суда в Костромской облсуд.

коллегия суда по гражданским делам поменяла судебное решение, посчитав, что часть работ по договору бизнесменом все же была исполнена, и снизила стребованную сумму. Всего в адрес дамы было стребовано 29 000 рублей.


воскресенье, 16 августа 2015 г.

Заведено дело на дознавателей, пробовавших повесить на вора семь лишних правонарушений

В МО возбуждено уголовное дело на дознавателей, которые сфальсифицировали документы для наложения санкций и мер ответственности за кражу молодого человека, причастного только к одному из восьми инкримируемых правонарушений, информирует пресс-служба облпрокуратуры.

Работникам следственного управления межмуниципального управления МВД Российской Федерации "Щелковское" инкриминируется осуществление правонарушения по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Раньше Щелковская городская прокурорская служба при исследовании материалов дела о серии краж, которое находилось в производстве у подозреваемых, распознала нарушения процессуальных прав обвиняемого. Определено, что к 7 из восьми эпизодов правонарушений по пп. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), по которым обвинялся молодой человек, он был непричастен. Например, следственные деяния по делу производились без юриста, но с формальным участием осознанных, представляющихся знакомыми полицейских. Ряд протоколов и процессуальных документов кроме того был сфальсифицирован.

Уголовное дело на "вора" передано для последующего следствии в следственный отдел по городу Щелково ГСУ СК Российской Федерации по МО . Движение и итоги следствия обоих дел взяты Щелковской муниципальный прокурорской службой на надзор.


ФСС защитит сотрудников компаний-банкротов

Работники компаний, находящихся в стадии банкротства, сумеют получать все положенные общественные пособия по временной болезни и материнству прямо в отделениях Фонда общественного страхования РФ.

Фонд общественного страхования создал закон, который обязан поменять статьи действующих нормативно правовых актов "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством". Изменения коснутся возможности оплаты общественных пособий застрахованным лицам, работающим в компаниях, которые находятся в стадии банкротства, за счет средств ФСС.

Сейчас закон предусматривает, что застрахованные граждане могут получать пособия по временной болезни, по беременности и родам, и ежемесячные пособия по уходу за малышом прямо в региональных отделениях Фонда общественного страхования. Но делается это в строго конкретных случаях, к каковым, например, относятся:

  • завершение деятельности компании-страхователя на день заявления застрахованного лица за пособием;
  • невозможность у страхователя оплаты общественных пособий в связи с недостаточностью финансовых средств на его счетах в банковских компаниях и употреблением очередности списания средств со счета, установленной статьей 855 ГК РФ РФ;
  • невозможность определить месторасположение компании-страхователя и его имущества, на которое может быть наложено судебное взыскание, при присутствии судебного решения о невыплате пособий в адрес застрахованного лица, вступившего в абсолютно законную силу.

Но, в случае если компания проходит процессы банкротства, ее сотрудники не попадают ни под одно из этих условий. Так как в случае открытия конкурсного производства списание финансовых средств с банковских счетов выполняется согласно с притязаниями статьи 134 закона «О несостоятельности (банкротстве)», а не согласно с нормами статьи 855 ГК России. Легальность такого подхода подтверждается юридической позицией Пленума ВАС РФ, изложенной в распоряжении от 23.07.2009 № 60 «О некоторых вопросах, связанных с принятием закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Но такое положение дел представляется прямым нарушением прав застрахованных граждан, гарантированных им в законе «Об базах неукоснительного общественного страхования». Статьей 4 данного закона выяснено, что реализация соцгарантий должна быть доступной для всех граждан. Исходя из этого ФСС предлагает дополнить нормативные нормы новым порядком оплаты общественных пособий - прямо территориальными органами Фонда для всех сотрудников компаний, находящихся в процессе банкротства.

Законопроект размещён на Едином портале для размещения проектов НПА и проходит общественное рассмотрение, которое завершится 21 августа 2015 года.


суббота, 15 августа 2015 г.

Удалённая работа - как оформить трудовой контракт без придирок налоговой

Сейчас работа "на удаленке" (либо, выражаясь языком ТК РФ, надомная и дистанционная работа) - это очень распространенный тип отношений сотрудника и работодателя. Вследствие этого часто возникают вопросы, связанные с вероятной реакцией сотрудников налоговой администрации на обособленные аспекты аналогичных отношений. Испытаем рассмотреть в наивысшей степени актуальные из них.

Компенсация на удаленке

Удалённые сотрудники, в большинстве случаев, несут конкретные затраты, связанные с выполнением рабочих обязательств. В частности – и в связи с применением для этих умыслов личного имущества. Может ли работодатель возместить своему сотруднику такие затраты? Какие неприятности наряду с этим появляются?

В случае если обратиться к cтатьям 188 и 310 ТК РФ, то возможно сделать вывод о том, что стороны трудового контракта имеют абсолютное легальное право самостоятельно определять режим компенсирования аналогичных затрат сотрудника. При этом размер компенсации обязан отвечать стадии износа имущества, являющегося собственностью сотрудника. Правительство России в своём Распоряжении от 08.02.02 № 92 "Об установлении норм затрат компаний на оплату компенсации за применение для должностных экспедиций личных автомобилей и мотоциклов, в пределах коих при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний такие затраты относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией" делает одно исключения из этого правила: это амортизация транспорта сотрудника.

В случае если же стороны трудового контракта решают закрепить в этом документе другие основания для компенсирования затрат сотрудника, то согласно с письмами Минздрав Российской Федерации от 26.05.10 № 1343–19 "О доплатах и компенсациях" и Министерства финансов Российской Федерации от 11.04.13 № 03-04-06/11996 потребуется присутствие подобающих документов, которые засвидетельствуют присутствие износа имущества, но (внимание!) с разделением стадии износа для применения имущества в трудовых и личных умыслах.

Так, сотрудники налоговой администрации получают конкретные возможности чтобы обжаловать похожие компенсации. Спорными в состоянии те затраты сотрудника, которые трудно дифференцировать по их умыслам: отделить износ по итогам применения имущества для личных потребностей от износа при выполнении его владельцем своих опытных обязательств. К примеру, любой сотрудник может применять доступ в Интернет как в личных умыслах, так и для профессиональной деятельности. А пропорцию его применения для тех либо других потребностей определить бывает сложно и появляются вопросы по уплате таких затрат.

"Удаленность" и "обособленность" – это одно да и то же?

Для умыслов налогообложения может иметь значение, где трудится сотрудник, возможно ли полагать место исполнения им


Изучите также интересную заметку по теме взыскание заработной платы через суд образец. Это может быть будет весьма полезно.

вторник, 11 августа 2015 г.

Правки в первую часть НК РФ в 2015-2016 годах

Сейчас Петербургский юридический портал опубликовывает очередной фрагмент с июньского семинара специалиста по налогам Алексея Куликова о будущих изменениях в первой части НК РФ.

Рассмотрим закон от 02.05.2015 N 113-ФЗ. Это тот самый закон, которым занесены правки, касающиеся налога на доходы физических лиц. Но сейчас - мы рассмотрим другие изменения.

Персональный кабинет плательщика налогов

Согласно с данным законом, с 1 июля 2015 года легализуется персональный кабинет плательщика налогов на интернет сайте ФНС. Другими словами до 1 июля это был подпольный полулегальный сервис для очень продвинутых тестеров, которые контактируют с ФНС. А с 1 июля эти отношения оказываются абсолютно легальными.

С 1 июля вводится правило о том, что извещения на оплату налогов, расположенные в личном кабинете, будут считаться полученным плательщиком налогов через день после размещения. Другими словами до этого принцип какой: в личном кабинете размещалось притязание, и нам непременно его дублировали почтовой службой. С 1 июля клиент личного кабинета почтовой службой больше получать не будет. Соответственно, нам с вами необходимо будет отслеживать дату размещения извещения. Тут прослеживается параллель с юрлицами. Не забывайте? Юрлица должны послать в налоговую извещение о прочтении извещения в электронном виде на протяжении 5 рабочих суток. Сейчас весьма похожая практика внедряется и для физических лиц.

Изменения в статье 76 НК РФ

Этим же законом с 1 января 2016 года поменяется статья 76 НК РФ. С нового года вводится возможность приостановления операций по счетам в случае задержки представления расчетов по налогу на доходы физических лиц, в случае если период задержки сделает свыше 10 рабочих суток. Это полная параллель с налоговыми декларациями.

Правки в статью 126 НК РФ и ввод новой статьи 126.1 НК РФ

Следующая правка — в 126 статью НК РФ. Нарушение периода представления расчетов по НДФЛ - штраф сделает 1000 рублей за всякий полный и частичный месяц. В общем, не так много, годовой абонемент всего за 12 000. Грубо говоря не так критично, если бы не приостановление операций по счетам.

Статья 126.1 - это новшество, она вводится с нового года. Штраф за представление неправильных сведений для умыслов ревизии НДФЛ - 500 рублей за всякий документ. Речь заходит о форме 2-НДФЛ. Другими словами в случае если программа машинально "косячит" при заполнении данного документа, всякий будет стоить 500 рублей.

Получить полную версию записи семинара КАДИС "Новое в налогообложении: что изменяется и как избежать скверных следствий"


Календарь бухгалтера на 10 – 16 августа

Ближайшую неделю бизнесмены отчитываются по акциям и налогам, а адвокатские палаты - об изменениях в своих региональных реестрах за июль

Сейчас, 10 августа, адвокатские палаты субъектов Российской Федерации должны проинформировать об юристах, занесённых либо исключенных в июле из регионального реестра юристов.

Не позднее 14 августа ответственные участники консолидированной группы плательщиков налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, уведомляют через какое обособленное подразделение будет выполняться оплата налога на прибыль. Представлять такие документы нужно лишь в том случае, если в июле были сделаны новые либо ликвидированы раньше действовавшие обособленные подразделения.

Помимо этого, в пятницу плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, должны оплатить налог на прибыль по государственным полезным бумагам за июль. Не позднее 15 августа от изготовителей алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции сотрудники налоговой администрации ожидают оплаты авансов по налогам за август.



Читайте также полезную информацию в области юридическая. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Визитёры ресторана отсудили компенсацию за беспричинный отказ в обслуживании

В Свердловской области суд предписал власть ресторана уплатить компенсацию визитёрам за требование покинуть зал без разъяснения причины, которая не была определена даже в ходе судейского совещания, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.

В Кировский райсуд Екатеринбурга обратились двое окрестных обитателей с иском к власти ресторана "Хмели-Сунели" о признании противоправным отказа в обслуживании и оплате всякому из них компенсации морального ущерба в сумме 5000 рублей. Со слов истцов, 29 июля 2014 года они решили осуществить время на летней веранде ресторана. На входе визитёров встретила администратор, которая проводила их к свободному столику.

Но, просидев 15 минут, податели иска так и не дождались ни официанта, ни менеджера зала. А через еще некоторое время гостей просили удалиться. Оскорбившись отказом, юные люди обратились за защитой своих прав в суд, просив стребовать в их пользу 5000 рублей.

Как сообщил на совещании представитель ответчика, пойдя в ресторан, визитёры вели себя враждебно, говорили на повышенных тонах и имели возможность помешать иным гостям заведения. С целью безопасности им было отказано в обслуживании менеджером зала. Но, со слов иных работников ресторана, причиной отказа стало отсутствие свободных мест. Помимо этого, внутренние правила заведения разрешают не обслуживать гостей без разъяснения каких-либо причин.

Суд, посчитал свидетельства свидетелей противоречащими друг другу, а отказ в обслуживании немотивированным. Кроме того неубедительными для суда показались записи в журнале резерва столов. В итоге суд частично удовлетворил притязания истцов, сократив компенсацию морального ущерба до 2000 рублей.

Власть ресторана, не согласившись с этим решением, сдала апелляцию , но Свердловский областной суд оставил е без удовлетворения.



Прочтите также хорошую статью в области классы юристов. Это вероятно станет небезынтересно.